Gâteau meringué à l'ananas et à la noix de coco

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : cher
Recette propose par Gâteau meringué à l'ananas et à la noix de coco
Gâteau meringué à l'ananas et à la noix de coco
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Ingredients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 gros blancs d'oeufs
  • 25 g de noix de coco en poudre
  • Gâteau au chocolat en forme de brique
  • 6 tranches pelées d'ananas bien mûr
  • 50 cl de glace à la vanille,
  • quelques cerises ou figues, pour décorer

Prparation

Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8). Battez les oeufs en neige ferme puis incorporez le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit épais et luisant. Incorporez la noix de coco.

Coupez le gâteau en deux tranches épaisses, de même forme rectangulaire que la glace. Découpez l'ananas en triangles ou carrés, au-dessus du gâteau pour récolter le jus.

Sur une plaque à pâtisserie, posez une tranche de gâteau, les fruits, la glace et une seconde tranche de gâteau.

Étalez la meringue sur le gâteau et la glace et faites cuire au four 5 à 7 min, ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Servez aussitôt, décoré de fruits.

Remarques

La glace doit être suffisamment dure pour ne pas fondre aussitôt.

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