Clafoutis aux litchis

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Clafoutis aux litchis
Clafoutis aux litchis
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1949 votants pour la recette

Ingredients

  • 16 litchis
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à café de Maïzena
  • beurre pour les moules

Prparation

Peler et dénoyauter les litchis. Mélanger le sucre avec la noix de coco râpée.

Fouetter dans un saladier les oeufs entiers, les jaunes, la crème et le lait. Incorporer la moitié du mélange sucre-noix de coco, puis la Maïzena. Bien mélanger.

Verser la moitié de cette pâte dans des plats à gratin individuels beurrés et cuire 5 mn au four préchauffé à 150 °C.

Répartir les litchis dans les plats, recouvrir du reste, de pâte et saupoudrer du reste de mélange sucre-noix de coco. Remettre au four 15 mn.

Servir les Clafoutis aux litchis tiède ou froid.

Remarques

Aucune remarque pour Clafoutis aux litchis

Recettes similaires :
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises

  • Clafoutis de cerises à la mascarpone

    Clafoutis de cerises à la mascarpone

  • Clafoutis aux pommes caramélisées

    Clafoutis aux pommes caramélisées

  • Clafoutis traditionnel aux cerises noires

    Clafoutis traditionnel aux cerises noires

  • Clafoutis pommes figues

    Clafoutis pommes figues

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Clafoutis aux litchis a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3370