Cassoulet Antillais

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Cassoulet Antillais
Cassoulet Antillais
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Ingredients

  • 1 kg d'haricots des Antilles
  • 400 g d'andouille
  • 800 g de viande de boeuf salée
  • 300 g de museau de porc salé
  • 1 bouquet garni
  • 3 cives (ciboule)
  • 4 gousses d' ail- 4 clous de girofle
  • 4 cuillères de concentré de tomates
  • 1 piment (oiseau)
  • 1/2 verre d' huile
  • sel et poivre

Préparation

La veille coupez la viande de boeuf, la poitrine fumée et le museau de porc en morceaux (60 g) et faites les tremper dans de l'eau froide avec les pois et les cives épluchées et coupées en 4 dans la longueur.

Le lendemain, jetez l'eau, rincez les pois et dans une grande cocotte avec de l'eau à hauteur, faites les cuire (à frémissement) 1 heure à feu doux .

Ajoutez à ce moment les viandes, l'andouille coupée en rondelles, l'ail écrasée, les clous de girofle, le bouquet garni, le piment et le concentré de tomate.

Prolongez la cuisson 2 heures 30 minutes, remuez de temps en temps, ajoutez de l' eau si besoin était. Salez et poivrez à votre convenance (goûtez ! la viande étant salée cela peut être inutile).

20 minutes avant de servir le cassoulet , versez dans un plat, mettez au four et faites gratiner 10 minutes .

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