Jambalaya (Louisiane)

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Jambalaya (Louisiane)
Jambalaya (Louisiane)
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Ingredients

  • 300 g de riz
  • 350 g d'échine de porc coupée en gros dés
  • 12 grosses crevettes roses non décortiquées
  • 1 poivron rouge - 2 oignons
  • 1 boîte
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 20 g de beurre
  • sel

Préparation

Hachez finement le poivron rouge et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'échine de porc, le hachis de poivron et d'oignons, ainsi que les crevettes.

Laissez roussir une minute et retirez les crevettes. Arrosez avec de l'eau (le double du volume de riz), couvrez et laissez cuire 5 minutes. Versez ce bouillon dans un saladier.

Faites fondre le beurre dans la cocotte et versez-y le riz. Mélangez bien de manière à ce que les grains s'imprègnent bien et deviennent translucides. Ajoutez le contenu du saladier, les petits pois, le curry, le piment de Cayenne, 1 cuillère à café de sel, les crevettes. Mélangez, couvrez et laissez cuire à nouveau jusqu'à absorption complète du liquide.

Servir la jambalaya bien chaude !

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