Cabillaud à l'Antillaise

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Cabillaud à l'Antillaise
Cabillaud à l'Antillaise
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Ingredients

  • 4 darnes de cabillaud
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert frais épépiné et finement haché
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 cuil. à café de poivre de la Jamaïque (ou cinq-épices) en poudre
  • 1 cuil. à café de mélasse
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel

Préparation

Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu doux. Hachez finement les échalotes et faites-les blondir 5 min.

Pressez 1 gousse d'ail pelée et ajoutez-la avec le piment frais. Faites revenir le tout 2 min, puis incorporez les tomates, le laurier, le piment de Cayenne, le poivre de la Jamaïque et le jus de citron vert. Salez légèrement.

Laissez mijoter à feu doux 15 min, puis ajoutez les darnes de cabillaud et arrosez- les bien de sauce tomate. Couvrez et pour¬suivez la cuisson 10 min.

Transférez les darnes de poisson sur un plat préchauffé et maintenez-les au chaud pendant que vous finissez de préparer la sauce. Incorporez la mélasse et le bitter, laissez frémir 2 min puis versez sur le poisson.

Remarques

Les cuisiniers antillais adorent les épices et en font excellent usage. Cette recette toute simple illustre à merveille la façon de combiner piments frais, poivre de la Jamaïque, piment de Cayenne et citron vert pour donner une tonalité exotique à la sauce tomate qui accompagne un poisson.

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