Tartare de daurade à la tahitienne

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tartare de daurade à la tahitienne
Tartare de daurade à la tahitienne
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Ingredients

  • 400g de filet de daurade, sans peau
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuil. à soupe de lait de coco
  • Piment en poudre selon goût
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil haché

Préparation

Vérifiez qu'il ne reste plus d'arête dans le poisson, en passant délicatement le doigt sur la chair. S'il en subsiste, retirez-les avec une pince à épiler.

Rincez le filet et séchez-le bien. Mettez-le une quinzaine de minutes au congélateur pour le raffermir.

Pelez l'oignon et coupez l'extrémité de la tige (conservez une partie du vert). Hachez-le finement.

Sortez le poisson du congélateur et coupez-le en lamelles courtes et épaisses. Mettez-les dans un plat creux avec l'oignon haché, versez le lait de coco et mélangez bien. Arrosez du jus des citrons et mélangez à nouveau.

Couvrez avec un film transparent et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, salez et poivrez le tartare de daurade, pimentez à votre goût et répartissez dans mini verrines. Parsemez de persil haché.

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