Acras de morue

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Acras de morue
Acras de morue
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Ingredients

  • 500 g de morue
  • 200 g de farine
  • 2 verres de lait 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs 2 cuit. à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 bain de friture

Préparation

1 - Mettez la morue à dessaler pendant 24 h dans une bassine en veillant à renouveler l'eau a plusieurs reprises.

2 - Préparez une pâte à beignets en mélangeant dans un saladier la farine, le lait que vous aurez fait tiédir au préalable, les deux oeufs et 1 pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer.

3 - Pendant ce temps, égouttez soigneusement le poisson. puis mettez-le à cuire 15 minutes dans un récipient d'eau froide que vous amènerez progressivement à ébullition. sans jamais l'atteindre.

4 - Égouttez à nouveau la morue puis enlevez la peau et les arêtes. Pilez alors la chair dans un mortier en lui ajoutant l'huile, la gousse d'ail pilée et un bon hachis de ciboulette.

5 - Lorsque vous aurez obtenu une purée de poisson bien fine. mélangez-la à la pâte à beignets en remuant longuement et soigneusement. Poivrez largement au moulin.

6 - Faites chauffer un bain de friture et lorsqu'il est bien chaud, plongez-y, à l'aide d'une cuiller, des morceaux de pâte de la valeur d'une grosse noix. Laissez bien dorer les acras. puis sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Servez chaud.

Remarques

Des idées en plus : Aux Antilles, les acras se mangent très épicés : dosez vous-même la quantité de poivre de Cayenne que vos invités supporteront... Ajoutez une feuille de laurier à l'eau de cuisson. Variante : On peut utiliser d'autres poissons, comme le maquereau ou un légume, comme l'aubergine.

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