Nougat tendre aux amandes

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Nougat tendre aux amandes
Nougat tendre aux amandes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2688 votants pour la recette

Ingredients

  • 225 g de sucre cristallisé
  • 225 g de miel liquide ou de sirop de glucose
  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 115 g d'amandes émondées ou de pistaches hachées, grillées

Prparation

Tapissez un moule carré de 18 cm avec du papier de riz et réservez

Mettez le sucre et le miel ou le sirop et 4 cuil. à soupe d'eau dans une grande casserole à fond épais et chauffez à feu doux pour dissoudre complètement le sucre, en remuant fréquemment.

Portez le sirop à ébullition et laissez bouillir jusqu'au petit cassé, ou 151 °C sur le thermomètre à sucre.

Pendant ce temps, fouettez le blanc d'oeuf en neige très ferme puis ajoutez le sirop en filet tout en fouettant constamment.

Incorporez les amandes et versez le mélange dans le moule préparé. Laissez refroidir mais, avant que le nougat soit trop dur, coupez-le en carrés.

Remarques

Aucune remarque pour Nougat tendre aux amandes

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Nougat tendre aux amandes a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4660