Canard à l'aigre-doux

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Canard à l'aigre-doux
Canard à l'aigre-doux
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Ingredients

  • 4 petits magrets de canard, sans peau, coupés en tranches fines, en diagonale
  • 1 cuil. à café de sel, 4 cuil. à soupe de tamarin
  • 4 échalotes, épluchées et hachées
  • 2 gousses d'ail, épluchées et hachées
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 3 gros piments rouges, épépinés et hachés
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja foncée
  • 125 ml d'huile végétale
  • 225 g de pousses de bambou en boîte, égouttées, rincées et coupées en tranches fines
  • 1 carotte découpée en julienne
  • 50g de choux chinoix en julienne
  • Riz cuit, pour accompagner
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Brins de coriandre fraîche, pour décorer

Prparation

Saupoudrez le canard de sel. Couvrez-le partiellement. Mettez-le au frais 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez le tamarin dans un petit bol. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau chaude et laissez-le ramollir 2 à 3 minutes.

Passez le mélange à travers un tamis au-dessus d'un autre bol pour obtenir environ 2 cuillerées à soupe de jus.

Mettez ce jus dans un mixer avec les échalotes, l'ail, le gingembre, la coriandre, et les piments

Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. Réservez.

Faites chauffer le wok, ou une grande poêle. Ajoutez l'huile. Quand elle est chaude, faites revenir le canard par petites quantités 3 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Égouttez-le sur du papier absorbant.

Jetez l'huile du wok tout en gardant 2 cuillerées à soupe. Remettez-le à chauffer. Ajoutez la pâte réservée. Faites-la revenir 5 minutes. Ajoutez le canard.

Prolongez la cuisson de 2 minutes. Incorporez les pousses de bambou, le choux chinois et la carotte et faites sauter 2 minutes. Salez et poivrez. Déglacer avec la sauce soja.

Transvasez dans un plat de service chaud. Garnissez avec des brins de coriandre et servez aussitôt avec le riz.

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