Émincé de poulet à la chinoise

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Émincé de poulet à la chinoise
Émincé de poulet à la chinoise
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Ingredients

  • 350 g de poulet, finement coupé
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 1 carotte, épluchée
  • 50 g de Pousses de bambou
  • 100 g d'ananas en sirop
  • 2 échalotes, pelées
  • 1 cuit. à café de cinq-épices
  • 1 pincée de piment fort en poudre
  • 1 cuil. à café de sauce de soja
  • 1 cuil. à café de sauce de poisson « nuoc-mâm »
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame

Prparation

Hachez finement les échalotes et l'ail. Taillez la carotte en bâtonnets et coupez les pousses de bambou et ananas en cubes.

Chauffez l'huile dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire le poulet à découvert, à feu moyen, 3 à 4 minutes. S'il y a de gros morceaux de poulet, coupez-les.

Ajoutez l'ail et les échalotes et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Saupoudrez de cinq- épices et de piment en poudre, et prolongez la cuisson d'environ 1 minute.

Incorporez ensuite la carotte, les pousses de bambou et l'ananas, les sauces de soja et de poisson et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites cuire 2 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir quelques instants.

Servez aussitôt l'Émincé de poulet à la chinoise avec du riz.

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