Wok de porc et légumes à la chinoise

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Wok de porc et légumes à la chinoise
Wok de porc et légumes à la chinoise
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Ingredients

  • 150g de légumes mini épis de maïs
  • 1 petit poivron rouge, 150g de du bok choy(choux chinois
  • 150g de chaque( champignons, des brocolis, et des carottes nouvelles)
  • 1 piment rouge, 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 350 g de porc maigre coupé en fines lanières
  • 2 gousses d'ail, hachées fin
  • 1 morceau de 2 à 3 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 3 petits oignons blancs, coupés en fine rondelles
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja légère
  • 1 cuil. à soupe de vin de riz chinois
  • 2 cuil. à soupe de bouillon de volaille, 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame, 50 g de noix de cajou grillées
  • 2 petits oignons blancs en fines lanières
  • 25 g de germes de soja, pour décorer
  • Nouilles cuites, pour accompagner

Préparation

Détaillez les légumes en fines tranches ou en petits morceaux, à votre convenance. Coupez les mini- maïs en deux dans la longueur.

Épépinez et tranchez finement le poivron rouge ; coupez le bok choy en lanières. Émincez les champignons, détaillez les brocolis en petites fleurettes et coupez les carottes en allumettes. Épépinez et coupez finement le piment.

Faites chauffer un wok, ou une grande poêle. Ajoutez l'huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir les lanières de porc pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elles deviennent blanches.

Ajoutez l'ail, le gingembre, les petits oignons blancs et le piment. Prolongez la cuisson quelques secondes.

Ajoutez les carottes, le poivron, les brocolis et les champignons préparés. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez les mini-maïs et le bok choy. Continuez à cuire 1 minute.

Mélangez la sauce de soja, le vin de riz chinois, le bouillon. Versez sur les légumes. Délayez la Maïzena dans 1 cuillerée à café d'eau.

Incorporez aux légumes. Remuez bien. Amenez à ébullition. Baissez, laissez mijoter 2 minute. Ajoutez l'huile de sésame.

Transvasez dans un plat de service chaud.

Saupoudrez de noix de cajou, de petits oignons blancs en lanières et de germes de soja.

Servez aussitôt avec des nouilles.

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