Sauté de porc au gingembre et piment

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sauté de porc au gingembre et piment
Sauté de porc au gingembre et piment
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1902 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 grande racine de gingembre râpée
  • 6 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 700g steaks de porc
  • huile végétale
  • 250g de mélange de légumes(mini épis de mais, pois mange-tout, brocoli, pousses de bambou )
  • 200g pak-choï(choux chinois) feuilles séparées
  • 4 cuillères à soupe sauce d'huîtres
  • 400g de nouilles aux oeufs moyennes
  • 6 oignons de printemps
  • 2 piments émincés

Préparation

Pour la marinade, mélanger la sauce de soja, huile de sésame, l'ail et le gingembre, un peu d'assaisonnement, dans un grand bol.

Enlever le gras des steaks de porc et les couper en lanières. Ajouter le porc dans la marinade, bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner pendant au moins 10 minutes.

Faire chauffer un wok puis ajouter l'huile végétale et la viande de porc mariné et sauté pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Garder la viande dans un bol et mettre de côté.

Hacher finement le piment et les oignons de printemps et les faire frire pendant 1-2 minutes.

Ajouter les mini épis de mais et le brocoli avec un peu d'eau et faire revenir pendant 2-3 minutes. Puis ajouter, les pak-choï(choux chinois) le reste des légumes et la sauce aux huîtres et les faire frire pendant encore 2-3 minutes.

Ajouter un peu d'eau. Incorporer le porc cuit et le jus de cuisson, faites chauffer pendant 1 minute, puis retirer du feu.

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes, puis les égoutter et mélanger immédiatement avec un peu d'huile de sésame. Répartir dans des bols de service, puis verser sur le porc, les légumes et servir à la fois.

Remarques

Aucune remarque pour Sauté de porc au gingembre et piment

Recettes similaires :
  • Sauté de porc aux légumes

    Sauté de porc aux légumes

  • Sauté de porc au gingembre et petits légumes

    Sauté de porc au gingembre et petits légumes

  • Sauté de porc au cumin

    Sauté de porc au cumin

  • Sauté de porc au caramel

    Sauté de porc au caramel

  • Sauté de porc à la chinoise

    Sauté de porc à la chinoise

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sauté de porc au gingembre et piment a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3956