Porc aux aubergines à la chinoise

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc aux aubergines à la chinoise
Porc aux aubergines à la chinoise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1699 votants pour la recette

Ingredients

  • 850 g de porc maigre en lanières
  • 2 grosses aubergines, épluchées et coupées en dés
  • 3 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 2 cuil. à café de gingembre frais, pelé et râpé
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe de haricots noirs chinois, en bocal
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 6 petits oignons blancs, coupés en diagonale
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil à soupe d'huile de sésame
  • Vert de petits oignons blancs, pour décorer
  • Nouilles, pour accompagner

Préparation

Faites chauffer un wok, ou une grande poêle. Ajoutez l'huile. Quand elle est bien chaude, Faites cuire le porc à feu assez vif 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Transvasez-les dans un grand plat. Gardez-les au chaud.

Mettez les aubergines dans le wok. Faites-les cuire à feu vif 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail et le gingembre. Prolongez la cuisson de 1 minute.

Remettez le porc dans le wok. Versez le bouillon, puis ajoutez les haricots noirs et la sauce de soja.

Portez à ébullition, puis faites mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le porc soit tendre. Ajoutez les petits oignons blancs au bout de 10 minutes.

Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Versez-la dans le wok et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez l'huile de sésame. Faites chauffer 30 secondes, puis retirez du feu.

Décorez avec le vert des oignons blancs et servez avec des nouilles.

Remarques

Aucune remarque pour Porc aux aubergines à la chinoise

Recettes similaires :
  • Porc Sichuan

    Porc Sichuan

  • Porc sauté aux légumes

    Porc sauté aux légumes

  • Porc sauté au soja

    Porc sauté au soja

  • Porc sauté à l'ail et au poivre

    Porc sauté à l'ail et au poivre

  • Porc pané (Tonkatsu)

    Porc pané (Tonkatsu)

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc aux aubergines à la chinoise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3943