Travers de porc laqué au miel

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : bon marché
Recette proposée par Travers de porc laqué au miel
Travers de porc laqué au miel
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Ingredients

  • 1 kg de travers de porc
  • 2 cuil. à soupe de miel d'accacia
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de gingembre frais
  • 4 cuil. à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuil. à soupe de vin de riz
  • 2 cuil. à soupe de sauce aux haricots noirs

Préparation

Demandez à votre boucher de séparer les côtes de porc et de les recouper en morceaux de 3 ou 4cm, Essuyez-les soigneusement.

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Épluchez et râpez finement le gingembre. Parez et hachez finement les oignons nouveaux. Réunissez ces ingrédients dans un plat creux avec le vin de riz, la sauce hoisin, le miel et la sauce aux haricots noirs ; mélangez bien.

Mettez les travers de porc dans cette marinade et remuez pour les en imprégner régulièrement. Couvrez, mettez au réfrigérateur et laissez mariner jusqu'au lendemain.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rangez les bouchées de travers sur une plaque antiadhésive, enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes.

Servez les Travers de porc laqué au miel chauds, dans des coupelles individuelles.

Remarques

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