Sauté de Boeuf à la chinoise

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sauté de Boeuf à la chinoise
Sauté de Boeuf à la chinoise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1884 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de filet de boeuf ou de rumsteck
  • 12 champignons noirs chinois
  • 2 cuil. à soupe de haricots noirs
  • 4 gousses d'ail finement émincées
  • 200 g de champignons de Paris, émincés
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café d'huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de vin de riz chinois
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à café de Maïzena
  • 12 cl d'huile d'arachide, graines de sésame
  • 1 morceau de 3 cm de racine de gingembre frais,en lanière
  • 1 botte de ciboules émincées
  • 1 piment rouge frais épépiné et émincé en lanières
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Dans une jatte assez grande pour contenir la viande, mélangez la moitié de la sauce de soja, du vin de riz ou xérès, de la Maïzena et toute l'huile de sésame avec 1 cuit. à soupe d'eau froide. Salez et poivrez.

Coupez le boeuf en très fines tranches, de 5 mm d'épaisseur au maximum. Ajoutez au mélange précédent et frottez bien le boeuf avec ce mélange. Réservez 30 min.

Faites tremper les champignons séchés 25 min dans l'eau bouillante. Égouttez, en réservant 3 cuil. à soupe de l'eau

De trempage. Retirez et jetez les tiges dures, coupez les chapeaux en deux.

Écrasez les haricots noirs à la fourchette avec le sucre en poudre dans une petite jatte. Mélangez le reste de la Maïzena, la sauce de soja et le vin de riz ou le xérès dans un autre bol.

Chauffez l'huile dans un wok et faites dorer le boeuf 30 à 45 s. Retirez avec une écumoire et mettez dans un plat. Enlevez un peu d'huile en ne laissant que 3 cuil. à soupe dans le wok.

Ajoutez l'ail et le gingembre, faites dorer 1 min, puis ajoutez les champignons shiitake , et faites cuire 2 min.

Réservez quelques cuillerées du vert des ciboules et ajoutez le reste dans le wok.

Mélangez, ajoutez les haricots noirs écrasés, et faites cuire encore 1 à 2 min.

Remettez le boeuf dans le mélange du wok, et ajoutez 3 cuil. à soupe de l'eau de trempage des shiitake.

Portez à ébullition. Tournez le mélange de Maïzena, versez dans le wok en remuant, et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Parsemez de piment, graines de sésame et des ciboules réservées, et servez.

Remarques

Aucune remarque pour Sauté de Boeuf à la chinoise

Recettes similaires :
  • Sauté de boeuf aux patates douces

    Sauté de boeuf aux patates douces

  • Sauté de boeuf au sésame

    Sauté de boeuf au sésame

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sauté de Boeuf à la chinoise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3128