Boeuf piquant

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf piquant
Boeuf piquant
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1775 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de jarret de boeuf
  • 6 tranches de gingembre
  • 1/2 écorce de mandarine fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de saké
  • 2 anis étoilés entiers
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de soja
  • 1 cuillerée à café de poivre en grains
  • 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillerées à soupe de sauce hoi-sin

Préparation

Coupez la viande en cubes de 6 centimètres de côté.

Mettez ceux-ci dans une marmite avec l'oignon coupé en quatre, les tranches de gingembre, deux gousses d'ail épluchées, l'écorce de mandarine et l'anis étoilé.

Recouvrez d'eau et portez à ébullition ; écumez le liquide, couvrez, baissez le feu et laissez cuire deux heures et demie.

Hachez une gousse d'ail et faites-la frire dans le wok, avec le poivre en grains, celui en poudre et l'huile pendant une minute.

Ajoutez ensuite le saké, la sauce de soja et celle de hoi-sin et faites cuire en mélangeant pendant 2 minutes.

Versez cette préparation dans la marmite de viande, reportez à ébullition et écumez à nouveau, puis couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure environ.

Enlevez l'écorce de mandarine et l'anis et servez le Boeuf piquant avec du riz blanc.

Remarques

Aucune remarque pour Boeuf piquant

Recettes similaires :
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

  • Boeuf bourguignon aux champignons

    Boeuf bourguignon aux champignons

  • Boeuf thaï aux nouilles

    Boeuf thaï aux nouilles

Commentaires

  1. Avatar Daddy

    Posté par Daddy

    Très bon, et facile à réaliser. Cependant, il manque peut-être quelque chose, car ça ne fait pas comme au resto chinois. Mais cette recette reste quand même très bonne !!!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf piquant a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2257