Porc à l'ananas

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc à l'ananas
Porc à l'ananas
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1879 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de longe de porc ou d'échine désossée.
  • 1 ananas bien mûr
  • 200 g de miel
  • 1 G gousses d'ail
  • 8 cl de sauce de soja
  • 1 petite racine de gingembre frais
  • 1 c. à c de curry

Préparation

Éplucher l'ananas, ôter le coeur et le découper en gros dés.

Le déposer dans une casserole avec le miel, 2 grands verres d'eau (35 cl) et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter en n'oubliant pas de remuer. Vous devez obtenir une préparation d'une consistance entre la compote et la confiture.

La mélanger avec la sauce de soja et l'ail préalablement épluché haché, le gingembre râpé et le curry.

.

Verser cette marinade dans un grand plat avec la viande de porc et, avec une cuillère, enduire soigneusement ce dernier de sauce.

Laisser macérer au réfrigérateur toute la nuit.

Faire cuire le tout A four préchauffé, à l80 °C (th. 6) 1 heure environ.

Arroser la viande régulièrement de la sauce à l'ananas. La découper en [ranches assez fines et servir nappé de sauce.

Remarques

Aucune remarque pour Porc à l'ananas

Recettes similaires :
  • Porc à la coriandre et à l'ananas frais

    Porc à la coriandre et à l'ananas frais

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc à l'ananas a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1527