Porc au caramel

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc au caramel
Porc au caramel
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Ingredients

  • 500 g de poitrine fraîche de porc
  • sucre en poudre
  • 2 verres d’eau
  • 1 cuillère à soupe de Nûoc-Mâm
  • 1 cuillère à soupe de caramel liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • riz blanc parfumé
  • 1 gousse d’ail pilé
  • sel et poivre

Préparation

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté. La faire revenir avec l’ail pilé dans un peu d ’huile. Ajoutez la caramel, remplir 2 petits verres d’eau et la sauce de soja.

Vous devez surveiller la cuisson, il faut que tous les ingrédients soient légèrement en-dessous des autres produits.

Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le caramel se solidifie.

Faites cuire du riz blanc Basmati dans le rice-cocker ou l’autocuiseur Moulinex,Seb ou autre.

Servir ce plat avec du soja que vous aurez au préalablement lavé soigneusement et que vous aurez broyé à la main et de la sauce Nûoc-Mâm préparée.

Prendre l’équivalent de 6 à 8 cuillères à soupe de sauce de poisson dite NûocMâm, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, la cuillère de carottes râpées ( pour parfumer la sauce ) que l’on aura réservé au début de la préparation, un petit filet de vinaigre blanc ( pour casser l’acidité du citron ), un peu d’ail pilé.

On pourra ajouter un peu de purée de piments rouges.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Lena_52

    Posté par Lena_52

    Recette vraiment excellente de porc au caramel. J'ai suivi la recette a la lettre et j'ai fais la sauce comme au resto chinois

  2. Avatar Loam

    Posté par Loam

    pour les personnes ayant loupées la recette, je me doute que c'est pour le caramel, car j'ai failli la rater aussi. il ne faut pas oublier ( ce n'est pas marqué dans la recette ) de mettre en fin de cuisson, le sucre afin de carameliser l'ensemble

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