Porc aigre douce

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc aigre douce
Porc aigre douce
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Ingredients

  • 1kg de filet de porc coupé en cubes
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 100 g de Maïzena délayée dans
  • 3 c. à s. d'eau froide de l'huile végétale
  • Sauce aigre-douce
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 1 poivron vert émincé
  • 75 g de sucre roux
  • 5 c. à c. de sauce de soja claire
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 5 c. à c. de coulis de tomate
  • 1/4 c. à c. d'huile de sésame
  • 3 c. à c. de Maïzena délayée dans 1 c. à s. d'eau froide

Préparation

Pour préparer la sauce aigre-douce, commencez par faire revenir le poivron 1 minute à feu vif dans l'huile chaude, dans un wok.

Ajoutez ensuite le sucre, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le coulis de tomate et l'huile de sésame. Portez à ébullition en remuant sans cesse.

Versez enfin la Maïzena délayée et laissez épaissir la sauce, sans cesser de remuer pour éviter

Qu'elle n'attache. Réservez-la au chaud dans un récipient couvert.

Mélangez dans un récipient les oeufs battus et la Maïzena.

Ajoutez les cubes de viande et mélangez bien pour qu'ils soient recouverts de pâte.

Faites chauffer au moins 1 litre d'huile dans un grand wok. Quand elle est bien chaude, faites-y frire les morceaux de viande en plusieurs fois, pendant 4 minutes : ils doivent être cuits à coeur et bien dorés.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Jetez l'huile et essuyez le wok avec du papier absorbant avant de le remettre sur e feu. Réchauffez la sauce pendant 1 minute avant

Les morceaux de porc.

Servez sans attendre le wok de Porc aigre douce avec du riz nature.

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