Fondue chinoise

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fondue chinoise
Fondue chinoise
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Ingredients

  • 500 g de viande boeuf (macreuse, paleron, jarret)
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 tomates cerise
  • 150 g de jeunes carottes fines
  • 10 bouquets de brocolis - 5 brins de thym
  • Sel et poivre

Préparation

Laver, égoutter, essuyer les légumes.Plonger les carottes et les brocolis 5 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter.

Dans un récipient, disposer la farine en puits et incorporer les oeufs un à un. Délayer peu à peu avec le lait, la crème liquide et le thym effeuillé. Saler, poivrer et réserver. Découper la viande en cubes.

Répartir la viande et tous les légumes dans un plat allant au four légèrement huilé. Verser autour la préparation à clafoutis.

Faire cuire 20 mn à four chaud et préchauffé

(Th. 6-7 - 180°-210° C). Servir aussitôt.

Remarques

Vous pouvez aussi utiliser un reste de viande de boeuf type "pot-au-feu" pour cette recette et ajouter des petits pois.

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