Poisson vapeur à la cantonaise

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poisson vapeur à la cantonaise
Poisson vapeur à la cantonaise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1712 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 dorades 800 g chacune
  • 2 cuil. à soupe d' haricots noirs salés
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuil. à soupe de vin de riz chinois
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 4 gousses d'ail finement émincées
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja claire
  • 6 ciboules coupées en julienne
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuil. à café d'huile de sésame

Préparation

Lavez les poissons à l'intérieur et l'extérieur à l'eau courante froide

Et séchez-les sur du papier absorbant. Avec un couteau aiguisé, faites 3 ou

4 incisions en croix sur chaque côté.

Écrasez la moitié des haricots noirs avec le sucre dans un petit bol puis incorporez le reste des haricots entiers.

Mettez un peu de gingembre et d'ail dans chaque poisson et posez sur une assiette de taille adaptée à un grand panier pour cuisson vapeur.

Frottez les poissons avec le mélange de haricots, dans les incisions en particulier, puis parsemez du reste du gingembre et de l'ail. Couvrez et mettez au frais 30 min.

Mettez le panier sur une casserole d'eau bouillante. Arrosez le poisson

De vin de riz ou de xérès et de la moitié de la sauce de soja et faites cuire à la vapeur 15 à 20 min.

Arrosez le poisson du reste de la sauce de soja et parsemez de ciboules.

Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle fume, puis versez-la sur les ciboules.

Arrosez le Poisson vapeur à la chinoise d'huile de sésame et servez aussitôt avec du riz Contonais.

Remarques

Aucune remarque pour Poisson vapeur à la cantonaise

Recettes similaires :
  • Poisson à la vapeur

    Poisson à la vapeur

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poisson vapeur à la cantonaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3126