Soupe chinoise

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe chinoise
Soupe chinoise
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Ingredients

  • 2 c. à. s. de beurre
  • du sel et du poivre
  • 200 g de blanc de poulet découpés en petits morceaux
  • 1 poireau, 1 petit bol de calamar
  • 1 pomme de terre épluchée
  • 1,5 litre d'eau
  • 1/2 kg de crevettes
  • 1 sachet de vermicelle chinois (100 g)
  • 1/2 sachet de champignons noirs (10 g)
  • 1 carotte râpée, 2 c.à.s. de sauce de soja
  • 1 bol moyen de morceaux de poisson blanc
  • un peu de sauce tabasco
  • 1 c.à.s. de persil haché

Préparation

Laver le poireau, couper en fines rondelles, faire colorer légèrement dans une marmite avec un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de poulet, la pomme de terre et mouiller avec 1 litre et quart d'eau. Faire cuire environ 30 minutes.

Enlever la pomme de terre avec un peu de bouillon, mixer et remettre dans la marmite.

Décortiquer les crevettes, mettre leurs têtes et

Carapaces dans une casserole avec un grand verre d'eau bouillante pendant 2 mn. Égoutter et verser le bouillon dans la marmite.

Faire ramollir le vermicelle chinois et les champignons séparément dans de l'eau chaude, égoutter et découper. Mettre le tout dans la marmite.

Ajouter, successivement, la carotte râpée, les crevettes décortiquées, le calamar (découpé en lanière), les morceaux de poissons blancs et laisser cuire environ 10 à 15 mn. En fin de cuisson, assaisonner de sauce soja, de tabasco et parfumer de persil haché.

Remuer et servir la soupe chinoise chaude.

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