Soupe chinoise aux oeufs

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe chinoise aux oeufs
Soupe chinoise aux oeufs
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Ingredients

  • 1,2L de bouillon frais de poulet ou de légumes
  • 2 cuil. à café de racine de gingembre frais, épluchée et râpée
  • 2 cuil. à café de sauce de soja claire
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 cuil. à café de poudre de cinq-épices chinoises
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 ciboule finement émincée en biais
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ou de persil plat
  • 1 ciboule finement émincée en biais et grossièrement hachés

Préparation

Mettez le bouillon de poulet ou de légumes dans une grande casserole avec le gingembre, la sauce de soja, l'huile

Et les cinq-épices. Portez à ébullition et laissez frémir 10 min environ.

Délayez la Maïzena avec 4 à 5 cuil. à soupe d'eau et versez dans le bouillon. Laissez cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Salez et poivrez.

Dans un pot, battez les oeufs avec 2 cuil. à soupe d'eau froide jusqu'à ce que le mélange mousse.

Portez à nouveau la soupe à frémissement et ajoutez les oeufs en filet, en tournant vigoureusement avec des baguettes. Choisissez un pot à bec verseur très mince. Servez aussitôt, parsemé de ciboule émincée et de coriandre ou de persil hachés.

Remarques

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