Soupe wonton (raviolis chinois)

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Soupe wonton (raviolis chinois)
Soupe wonton (raviolis chinois)
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Ingredients

  • Pour le bouillon de volaille :
  • 900 g de poulet
  • 2 gros oignons, épluchés et coupés en quartiers
  • 2 carottes, épluchées et hachées grossièrement
  • 2 branches de céleri, lavées et coupées finement
  • 1 poireau, lavé et coupé finement, 2 feuilles de laurier, 3,51 d'eau froide
  • 2 gousses d'ail, non épluchées et légèrement écrasées
  • 1 cuil. à soupe de poivre en grains,Tiges d'un bouquet de persil plat
  • 2 à 3 rondelles de gingembre frais, pelé
  • Pour le potage :
  • 1 poignée de feuilles de chou chinois ou d'épinards, en lanières
  • 1 petite carotte, épluchée et coupée en fines lanières
  • 18 wonton, sauce de soja, 300 ml de bouillon
  • 2 à 4 petits oignons blancs, épluchés et coupés finement en diagonale
  • Feuilles du bouquet de persil plat, pour décorer

Prparation

Disposez le poulet découpé en 6 à 8 morceaux dans une grande casserole d'eau, avec les ingrédients du bouillon de volaille. Amenez à ébullition et retirez plusieurs fois la mousse qui se forme à la surface. Baissez le feu et laissez frémir doucement 2 à 3 heures, en retirant la mousse de temps à autre.

Passez le bouillon dans une fine passoire, éventuellement tapissée d'une mousseline, placée sur un grand récipient. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur 5 à 6 heures ou jusqu'au lendemain. Dégraissez le bouillon, d'abord avec une écumoire puis avec une feuille de papier absorbant passée légèrement à la surface du liquide.

Faites bouillir une casserole d'eau. Ajoutez les wonton et réchauffez juste au-dessous du point d'ébullition. Laissez frémir 2 à 3 minutes en remuant souvent. Quand les wonton sont cuits, rincez à l'eau froide, égouttez et réservez.

Amenez rapidement à ébullition, retirez la mousse de la surface si nécessaire. Laissez cuire le liquide 6 à 7 minutes à gros bouillon pour qu'il réduise légèrement. Baissez le feu. Quand le bouillon frémit, ajourez les wonton et les légumes crus.

Assaisonnez de quelques gouttes de sauce de soja, faites cuire doucement 3 minutes. Ajoutez les feuilles de persil et servez sans attendre.

Remarques

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