Soupe de poulet aux vermicelles

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de poulet aux vermicelles
Soupe de poulet aux vermicelles
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Ingredients

  • La carcasse d'un poulet moyen
  • 1 grosse carotte, épluché et hachée grossièrement
  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en quartiers
  • 1 poireau, épluché et coupé en rondelles
  • 50 g de vermicelles chinois
  • 125 g de poulet cuit, coupé en dés ou en lamelles
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2L d'eau
  • 200 g de chou chinois, en lanières
  • 50 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés finement
  • 20cl de sauce soja salée
  • Sel chinois

Préparation

Coupez la carcasse du poulet en petits morceaux, mettez- les dans le wok avec la carotte, l'oignon, le poireau, le sel et l'eau.

Amenez lentement à ébullition. Enlevez la mousse qui se forme à la surface les 15 premières minutes d'ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire doucement 1 h 30. Si le liquide réduit de plus d'un tiers, ajoutez un peu d'eau.

Éloignez de la source de chaleur et laissez refroidir. Versez dans la passoire au-dessus d'un grand saladier, placez au réfrigérateur quelques heures. Quand toute la graisse est montée en surface, dégraissez le bouillon. Pour finir, passez une feuille de papier absorbant à la surface pour enlever les derniers résidus de graisse.

Remettez le bouillon dans le wok et amenez à ébullition. Ajoutez le chou en lanières, les champignons, le poulet, et faites cuire doucement 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Arroser de sauce soja.

Pendant ce temps, faites cuire le vermicelle selon les indications du sachet. Égouttez, transvasez dans 4 bols individuels, arrosez de bouillon et surmontez de légumes. Servez immédiatement.

Remarques

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