Soupe chinoise au tofu

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Soupe chinoise au tofu
Soupe chinoise au tofu
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1976 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 cubes de tofu
  • 3 champignons noirs
  • 150 g de tofu coupé en fins bâtonnets
  • 150 g de vermicelles de soja
  • 3 échalotes émincées
  • 1 carotte râpée
  • 60 g de pousses de bambou coupées en fines lanières
  • 60 g d'épinards coupés en fines lanières
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillerée à soupe de tamari
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • Feuilles de coriandre fraîche

Prparation

Mettez à tremper les vermicelles et les champignons noirs 3 minutes dans l'eau bouillante, puis rincez-les à l'eau froide.

Délayez les cubes de tofu dans 1,5 litre d'eau bouillante. Portez à ébullition. Ajoutez les champignons, les échalotes, les épinards, la carotte, le bambou et le tofu.

Puis doucement, incorporez l'oeuf battu et le tamari.

Mélangez soigneusement.

Laissez cuire 3 minutes.

Délayez la farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau.

Ajoutez à la soupe.

Remuez et laissez cuire encore 2 minutes.

Saupoudrez de coriandre hachée.

Servez très chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Soupe chinoise au tofu

Recettes similaires :
  • Soupe de crevettes et nouilles chinoises

    Soupe de crevettes et nouilles chinoises

  • Soupe chinoise

    Soupe chinoise

  • Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

    Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

  • Soupe Chinoise aux crevettes

    Soupe Chinoise aux crevettes

  • Soupe de poireau à la chinoise

    Soupe de poireau à la chinoise

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe chinoise au tofu a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1969