Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs
Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs
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Ingredients

  • 2 c.à.s. de champignons noirs
  • 2 poireaux -1 c.à.s. de beurre
  • 1 paquet de vermicelle chinois (50 g)
  • 100 g de poulet haché (petites boulettes)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 c. à. c. de gingembre moulu
  • 1 litre d'eau
  • 3 c. à. s. de mais en conserve
  • 1 c. à. s. de persil haché
  • de la sauce de soja salée
  • du sel chinois

Préparation

Faire ramollir les champignons noirs dans de l'eau chaude, les rincer et les découper en petits morceaux.

Dans un autre récipient, faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau chaude, laisser refroidir et égoutter. Réserver le tout.

Laver les poireaux, les découper en rondelles et les faire revenir dans une marmite sur feu doux avec un peu de beurre. Verser l'eau, assaisonner de sel et de gingembre puis porter à ébullition.

Ajouter les champignons, le vermicelle chinois, les crevettes, le maïs et les boulettes de poulet

Haché. Laisser mijoter encore 10 mn. ajouter le persil et le reste du beurre. Servir accompagnée de sauce de soja.

Remarques

Si on ne dispose pas de champignons noirs on les remplace par des champignons en conserve. Moins on cuit les crevettes plus elles sont savoureuses.

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