Soupe de poireau à la chinoise

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de poireau à la chinoise
Soupe de poireau à la chinoise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1971 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 g de blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 2 CS de sauce soja
  • 60 g de pâtes chinoises
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de coriandre fraiche(ou vermicelle)
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et éplucher les poireaux. Eliminer le vert, couper le blanc en rondelles. Emincer finement l'oignon, hacher l'ail.

Dans une grande casserole, porter un litre d'eau à ébullition. Ajouter le cube de bouillon, l'oignon émincé, l'ail haché, la sauce soja, les blancs de poireau et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement à la fourchette. Les ajouter en une seule fois dans le bouillon de poireau et mélanger rapidement.

Ajouter les pâtes et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Rectifier l'assaisonnement.

Au dernier moment, saupoudrer de coriandre ciselée et servir chaud dans des bols individuels.

Remarques

Aucune remarque pour Soupe de poireau à la chinoise

Recettes similaires :
  • Soupe poireaux-pommes de terre

    Soupe poireaux-pommes de terre

  • Soupe poireaux pommes de terre

    Soupe poireaux pommes de terre

  • Soupe de pommes de terre et poireaux à l'orge perlé

    Soupe de pommes de terre et poireaux à l'orge perlé

  • Soupe crémeuse poireaux pomme de terre au chèvre

    Soupe crémeuse poireaux pomme de terre au chèvre

  • Soupe crémeuse au munster, poireaux et pommes de terre

    Soupe crémeuse au munster, poireaux et pommes de terre

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe de poireau à la chinoise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

467