Oeufs de caille à la Chinoise

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Oeufs de caille à la Chinoise
Oeufs de caille à la Chinoise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1849 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 oeufs de caille
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • 75 cl d'eau distillée ou bouillie
  • 1 cuil. à soupe de poivre de Sichuan en grains
  • 15 cl d'alcool, Mou-tai (cognac chinois),
  • graines de sésame grillées, pour servir

Prparation

Mettez les oeufs dans une casserole d'eau frémissante, portez à ébullition

Et faites cuire 3 min, jusqu'à ce que les jaunes soient moelleux sans coulants. Retirez les oeufs avec une écumoire

Et laissez refroidir.

Dans une grande casserole, faites dissoudre le sel dans l'eau distillée ou bouillie. Ajoutez le poivre, laissez refroidir et ajoutez l'alcool.

Craquelez la coquille des oeufs sans les écaler. Mettez les oeufs dans un grand bocal stérilisé et recouvrez complètement de liquide. Fermez hermétiquement et laissez reposer au moins 7 jours dans

Un endroit frais et sombre.

Pour servir, retirez les oeufs du liquide et écalez. Servez entiers avec une sauce de dip et un bol de graines de sésame grillées ou coupez chaque oeuf en deux ou en quatre et servez comme garniture.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs de caille à la Chinoise

Recettes similaires :
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mollets à la sauce moutarde

    Oeufs mollets à la sauce moutarde

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs en Meurette

    Oeufs en Meurette

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs de caille à la Chinoise a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4626