Rouleaux de printemps

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
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Ingredients

  • 125 g de vermicelles de riz
  • 1 petit concombre épépiné
  • 16 feuilles de papier de riz rondes de 16 cm de diamètre
  • 16 feuilles de menthe fraiche
  • 16 crevettes moyennes cuites décortiquées
  • 6 ciboules émincées
  • 6 buis de coriandre fraîche
  • 50 g de pousses de pois mange-tout
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de nuoc-mâm
  • 2 c. à s. de sucre de palme
  • Sauce.
  • 125 ml de sauce aux piments doux
  • 2 c. à s. de jus de citron vert

Préparation

Préparez la sauce en mélangeant les 2 ingrédients dans un petit bol.

Mettez les vermicelles dans un bol rempli d'eau chaude pendant 5 minutes afin de les ramollir.

Égouttez-les puis hachez-les.

Mélangez les vermicelles avec le jus de citron vert, le sucre de palme et le nuoc-mâm dans un saladier.

Coupez le concombre en fins tronçons. Enlevez la veine dorsale des crevettes.

Placez une feuille de papier de riz dans un saladier rempli d'eau chaude pour l'assouplir. Sortez-la de l'eau et placez-la sur une planche recouverte d'un torchon.

Disposez 1 feule de menthe, 1 crevette, 1 cuillerée à soupe rase du mélange aux vermicelles, des lamelles de concombre, des ciboules, de la coriandre et des pousses de pois mange-tout. Fermez la feuille en rabattant deux côtés opposés puis roulez-la pour recouvrir la garniture.

Répétez l'opération avec le reste des feuilles de papier de riz

Et des ingrédients.

Placez les rouleaux sur un plateau tapissé de film alimentaire.

Recouvrez avec un torchon humide et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Memel

    Posté par Memel

    J'ai dû raté quelque chose car malheureusement le résultat n'était pas à la hauteur de mes épérances

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