Nems aux crevettes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Nems aux crevettes
Nems aux crevettes
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Ingredients

  • 12 galettes de riz carrées de 15 cm
  • 250 g de petites crevettes roses
  • 120 g de germes de soja
  • 3 grosses ciboules ciselées
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 morceau de 3 cm de racine de gingembre frais, râpée
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 3 cuil. à café de Maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau
  • 1 oeuf, le blanc séparé du jaune
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Trempez les feuilles de riz dans l'eau froide (ou chaude, mais c'est beaucoup plus rapide). Puis posez-la sur un torchon propre et sec.

Mélangez les crevettes avec les ciboules, gingembre, ail, de germes de soja , sauce de soja, Maïzena, jaune d'oeuf, sel et poivre.

Battez légèrement le blanc d'oeuf. Mettez une cuillerée de farce au milieu de chaque feuilles de riz, passez un peu de blanc d'oeuf sur les bords et pliez en petits paquets, en rentrant les extrémités.

Chauffer l'huile dans une friteuse et quand un petit morceau de pain dore en 1 min, ajoutez avec précaution 4 paquets, côté plié vers le bas. Laissez cuire 1 ou 2 min. Retirez avec une écumoire et déposez sur du papier absorbant.

Servez avec la sauce bien mélangée et des quartiers de citron vert.

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