Crêpes chinoises

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes chinoises
Crêpes chinoises
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Ingredients

  • 3 cuil. à soupe de sauce hoisin
  • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 1 petit morceau de 2,5 cm environ de gingembre frais, pelé et finement râpé
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau
  • 1/2 concombre, épluché
  • 12 crêpes chinoises
  • 6 oignons nouveaux, avec leur tige verte, nettoyés et coupés finement dans le sens de la longueur
  • Sauce aux piments doux, pour accompagner

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C. Dans un saladier en verre, mélangez la sauce hoisin avec l'ail, le gingembre, la sauce de soja, l'huile de sésame, du sel et du poivre.

Ajoutez les cuisses de poulet et imprégnez-les bien du mélange. Couvrez et laissez mariner 3 à 4 heures au réfrigérateur, en retournant les cuisses de temps en temps.

Placez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et laissez-les rôtir 30 minutes, en arrosant plusieurs fois avec la marinade restant dans le saladier.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère à café, retirez les pépins, puis taillez-le en petits bâtonnets fins.

Faites cuire les crêpes à la vapeur. Coupez finement le poulet chaud et disposez-le sur une assiette avec les oignons, le concombre et les feuilles de pâte.

Au centre de chaque crêpe bien chaude, répartissez une cuillerée de poulet, quelques morceaux de concombre, de l'oignon et un peu de sauce aux piments doux. Roulez et dégustez aussitôt.

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