Rouleaux de printemps au poulet

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux de printemps au poulet
Rouleaux de printemps au poulet
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Ingredients

  • Pour la farce :
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide, 2 tranches de poitrine de porc, en dés
  • 225 g de blanc de poulet, coupé en petits morceaux
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement, 75 g de pois mange-tout, coupés finement
  • 4 petits oignons blancs, épluchés et coupés finement, 75 g de germes de soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja, 2 cuil.à café de sauce hoisin
  • 2 cuil. à café de vin chinois
  • Pour les rouleaux :
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 12 à 14 feuilles de pâte de riz
  • 300 ml d'huile végétale pour la friture
  • Vert de petits oignons blancs, pour décorer
  • Sauce au soja, pour accompagner

Préparation

Faites chauffer un grand wok, ajoutez l'huile et, quand elle est bien chaude, mettez les dés de poitrine à dorer 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et le poivron, faites revenir en remuant 2 à 3 minutes.

Ajoutez alors le reste des ingrédients de la farce, faites revenir 3 à 4 minutes. Les légumes doivent être tendres. Versez la préparation dans une passoire, laissez égoutter et refroidir.

Faites chauffer un grand wok, ajoutez l'huile et, quand elle est bien chaude, mettez les dés de poitrine à dorer 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et le poivron, faites revenir en remuant 2 à 3 minutes.

Ajoutez alors le reste des ingrédients de la farce, faites revenir 3 à 4 minutes. Les légumes doivent être tendres. Versez la préparation dans une passoire, laissez égoutter et refroidir.

Dans un grand wok, faites chauffer l'huile de friture à 190 °C, jusqu'à ce qu'un petit cube de pain jeté dans l'huile dore en 30 secondes. Mettez 3 à 4 rouleaux dans la friture, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, tournez-les une fois.

Égouttez sur du papier absorbant. Posez les rouleaux sur l'assiette de service chauffée, avec le vert des petits oignons blancs pour décorer. Servez chaud avec la sauce de soja.

Remarques

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