Rocambole de carne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rocambole de carne
Rocambole de carne
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1657 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de viande hachée
  • 1 sachet de Soupe/Crème d’oignon
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre
  • Garniture :
  • 2 belles tranches de Jambon blanc
  • ½ paquet de Fromage à cheesburger
  • 3 tranches (longues et fines) de lard

Préparation

Mélanger tous les ingrédients (garniture à part). Étaler la préparation en faisant un rectangle sur une feuille d’aluminium, épaisseur de 1,5 cm environ.

Au coeur du rectangle de viande faire un nouveau rectangle de garniture (une couche de jambon + une couche de fromage + couche de lard).

Si votre rectangle de viande fait 20x15 cm, votre rectangle de garniture doit faire environ 15x10 cm, laisser une bonne marge.

En formant le rouleau (se servir de la feuille d’aluminium), passer à peine de mayonnaise sur toutes les parties du roulé et bien fermer sur le dessus et sur les côtés. Enrouler le tout dans du papier aluminium.

Cuisson :

Enfourner à four chaud (180 C°) pendant 40 min. Au bout des 40 min, ouvrir le papier d’aluminium et laisser dorer pendant 10 min.

Servir le Rocambole de carne chaud avec du riz, des haricots noirs et une jolie salade composée Brésilienne.

Remarques

Aucune remarque pour Rocambole de carne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Rocambole de carne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2567