Victoria Sponge Cake

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Victoria Sponge Cake
Victoria Sponge Cake
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2428 votants pour la recette

Ingredients

  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème double
  • 3 c. à soupe de confiture de fraises
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 barquette de fraises
  • Sucre glace
  • 2 c. à café de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C. C'est mieux si vous n'utilisez pas la chaleur tournante.

Beurrez et couvrez le fond de chaque moule avec un disque de papier sulfurisé.

Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier.

Ajoutez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'extrait de vanille.

Battez avec un batteur électrique pendant 1 minute.

La pâte doit être lisse.

Partagez la pâte entre les deux moules et placez à mi-hauteur du four pour environ 30 minutes.

Les gâteaux s'effondreront au milieu si vous ouvrez la porte alors méfiez-vous.

Lorsqu'ils sont légèrement dorés, retirez vos gâteaux du four, patientez I minute puis démoulez-les sur une grille.

Montez la crème en chantilly et coupez vos fraises en quarts. Étalez de la confiture sur le haut d'un gâteau, ensuite étalez la chantilly et disposez les fraises.

Recouvrez avec le deuxième gâteau.

Saupoudrez de sucre glace et chauffez la bouilloire. C'est prêt à servir.

Remarques

Aucune remarque pour Victoria Sponge Cake

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Victoria Sponge Cake a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2653