Millionaire's Shortbread

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Millionaire's Shortbread
Millionaire's Shortbread
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2676 votants pour la recette

Ingredients

  • 25 g de semoule de blé fine
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de golden syrup (sirop de glucose)
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez une plaque allant au four et couvrez-la

Mélangez avec vos doigts 125 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 150 g de farine et 25 g de semoule de blé fine dans un grand saladier afin d'obtenir une pâte assez jaune et onctueuse.

Lorsque c'est fait, étalez directement la pâte sur la plaque et, toujours avec vos mains, aplatissez-la sur une épaisseur d'environ 2 cm.

Faites cuire au four 30 minutes environ (le biscuit doit être bien doré). Saupoudrez de sucre en poudre très fin, laissez refroidir sur une grille. -

Chauffez 100 g de sucre, le lait concentré et le golden syrup dans une casserole sur feu doux, sans cesser de remuer. Vous devriez obtenir

Un caramel doré et épais.

Dès que ce mélange est bien coloré, versez-le sur le biscuit et laissez prendre.

Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un bain-marie. Lorsqu'il est fondu, versez-le sur le caramel et étalez bien à l'aide d'une spatule.

Réservez au frais pendant une heure environ avant de couper en parts.

Remarques

Le Millionaire's Shortbrea*, aussi appelé Caramel Shortbread, est composé de 3 couches : la première de sablé, la deuxième de coffee et la troisième de chocolat au lait ou noir

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Millionaire's Shortbread a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2648