Eton mess aux fraises

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Eton mess aux fraises
Eton mess aux fraises
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Ingredients

  • 2 barquettes de fraises bien sucrées
  • 4 meringues nature
  • Le jus d'1 citron
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de porto
  • 50 cl de crème double

Préparation

Lavez et coupez les fraises en quatre dans le sens de la longueur.

Placez les quartiers dans un saladier avec le jus de citron et saupoudrez de sucre en poudre. Remuez délicatement et laissez

Infuser pendant au moins une demi-heure. Si vous utilisez du porto, ajoutez-le en même temps que le jus de citron et le sucre .

Montez la crème en chantilly dans un grand saladier et cassez vos meringues grossièrement avec vos mains.

Ajoutez à la crème les fraises et les miettes de meringues. Remuez délicatement

Avec une cuillère en bois. Attention à ne pas trop mélanger .

Apportez tout de suite sur la pelouse, dans de petites assiettes ou de jolis verres en cristal.

Remarques

L'eton mess, c'est un dessert anglais qui ressemble un peu à une pavlova. Pour la petite histoire, ça viendrait d'une famille anglaise rendant visite à un certain Eton. Ils lui apportaient une pavlova ,mais pendant le voyage elle n'a pas très bien tenu et est devenue un mélange de meringue, chantilly et fruits rouges .. c'est donc devenu l'eton mess (littéralement "bazard d'Eton"). Rien de très original, donc, mais qu'est ce que c'est bon !

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