Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées
Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées
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Ingredients

  • 4 grosses pommes de terre finement émincées
  • 8 grosses saucisses de porc fumées
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 4 tranches de lard fumé coupé en lardons
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 pincées de sauge fraîche
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Graissez un grand plat à four et réservez.

Chauffez l'huile dans une poêle. Mettez le lard à revenir 2 min. Faites dorer les oignons 5 à 6 min. Ajoutez l'ail et laissez cuire 1 min, puis retirez le mélange de la poêle et réservez.

Faites frire les saucisses dans la poêle 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Disposez les pommes de terre dans le plat préparé. Versez le mélange de lardons et d'oignons sur le dessus. Salez et poivrez et parsemez de sauge fraîche.

Arrosez de bouillon et posez les saucisses sur le dessus. Couvrez et laissez cuire 1 h au four.

Servez le ragoût chaud avec du pain de seigle.

Remarques

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