Côtes de porc aux abricots secs

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côtes de porc aux abricots secs
Côtes de porc aux abricots secs
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Ingredients

  • 4 côtes de porc
  • 15 abricots dénoyautés
  • 1 tasse de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/3 tasse de cognac
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 / 2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gros oignon, tranché

Préparation

1. Faire tremper les abricots dans le cognac dans un petit bol. Mélanger le cumin, le gingembre sel et le poivre.

Frotter uniformément sur les deux côtés des côtelettes de porc avec les épices.

2. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou sauteuse à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes de porc, faire cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles brunissent des 2 côtés. Retirer les côtes de porc à la plaque (nous allons terminer la cuisson des côtelettes à l'étape ultérieure).

3. Remettre la poêle à feu moyen-doux et ajouter le beurre et les oignons. Faire revenir doucement les oignons pendant 5 minutes. Assurez-vous qu'ils ne brûlent pas.

Ajouter les abricots secs (essayez de ne pas ajouter le cognac tout de suite) et faire sauter une minute. Tournez la chaleur à moyenne-élevée et versez le cognac. Laisser mijoter pendant 1 minute.

4. Verser le bouillon de viande. Rajouter les côtes de porc dans la poêle, les plonger dans la sauce.

Couvrir et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de côtes de porc soit bien cuits

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