Fish and chips traditionnel

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fish and chips traditionnel
Fish and chips traditionnel
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Ingredients

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 filets d'églefin de 200 g chacun,sans peau et sans arêtes
  • huile d'arachide pour friture
  • Pour la pâte à frire :
  • 75 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à café d'huile
  • sel
  • quartiers de citron, en garniture

Préparation

Coupez les pommes de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez chaque tranche en frites de 5 mm.

Chauffez l'huile à 180 °C dans une bassine à friture. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 3 min, retirez de la bassine et épongez sur du papier absorbant. Réservez.

Pour la pâte, tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le reste des ingrédients et 1 pincée de sel. Battez pour obtenir un mélange lisse (ajoutez un peu de lait s'il est trop épais). Réservez.

Faites cuire à nouveau les frites 5 min dans l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et salez. Gardez au chaud à four doux pendant que vous faites frire le poisson.

Trempez les filets de poisson dans la pâte en les enrobant complètement, en secouant l'excès de pâte.

Plongez délicatement le poisson dans l'huile et laissez cuire 5 min. Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec des quartiers de citron et les frites.

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