Velouté de patate douce au cheddar

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de patate douce au cheddar
Velouté de patate douce au cheddar
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Ingredients

  • 250 g de cheddar râpé
  • 2 patates douces
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée

Préparation

Peler les patates douces et les couper en morceaux. Peler les oignons et les hacher.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les morceaux de patate douce. Compter 5 minutes à feu doux.

Saupoudrer alors de farine, bien mélanger et ajouter le bouillon froid petit à petit.

Faire épaissir la soupe à feu moyen sans cesser de mélanger. Compter 20 minutes de cuisson.

Incorporer alors le fromage râpé. Puis verser le lait petit à petit pour obtenir la consistance désirée : la soupe doit avoir la consistance d'une crème un peu épaisse.

Mixer la soupe et assaisonner avant de servir.

Remarques

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