Sauce cocktail

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sauce cocktail
Sauce cocktail
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Ingredients

  • 4 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 4 tomates
  • 150 g de fromage frais ou de mascarpone
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • le zeste et le jus d'l citron
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché
  • sauce Tabasco
  • 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Prenez les tomates séchées avec une cuillère à trous et posez-les sur une double épaisseur de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile, puis tamponnez-les de tous côtés avec du papier absorbant.

Posez-les sur une planche à découper et vérifiez que les pédoncules ont bien été retirés. Coupez ensuite les tomates en petits morceaux.

Entaillez la base de chaque tomate fraîche en croix. Faites bouillir de l'eau et versez-la sur les tomates. Laissez-les tremper 30 s, puis plongez-les dans l'eau froide.

Égouttez-les et retirez la peau qui aura commencé à se détacher. Coupez les tomates en deux, épépinez-les puis hachez-les finement.

Battez le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Incorporez peu à peu la mayonnaise et le concentré de tomates.

Ajoutez le persil et les tomates séchées puis les tomates fraîches. Mélangez intimement la sauce.

Râpez finement le zeste du citron et incorporez-le à la sauce. Pressez le citron et versez le jus, mélangez puis relevez la sauce à votre convenance avec le Tabasco. Ajoutez enfin la sauce Worcestershire ou la sauce de soja, salez et poivrez.

Transférez la sauce dans une coupe, couvrez de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Remarques

Cette sauce, onctueuse et parfumée, accompagne aussi bien les fruits de mer que les salades mixtes.

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