Coleslaw aux pommes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Coleslaw aux pommes
Coleslaw aux pommes
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Ingredients

  • 1/4 de chou blanc
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 oignon
  • 2 grosses carottes
  • quelques gouttes de citron
  • 3 cuillères à soupe de yaourt velouté nature
  • Mayonaise Américaine :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuiller à café de moutarde anglaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre
  • 15 cl d'huile de colza
  • 3 cuiller à soupe d'eau très chaude
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Préparer la mayonnaise : commencer par faire bouillir l'eau qui va assurer la cohésion de la sauce. Réserver.

Dans un grand bol et en vous aidant d'un fouet détendre le jaune, avec le vinaigre, la moutarde, le sel, et le poivre. Ajouter l'huile goutte à goutte pour commencer, et bien mélanger.

Lorsque la mayonnaise commence à prendre : laisser couler l'huile en petit filet dans la sauce, tout en continuant de fouetter.

Ajouter l'eau bouillante puis le miel et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Filmer et réserver au frais.

Couper le trognon du chou avec un gros couteau éminceur et retirer les feuilles qui pourraient être abimées.

Tailler le talon pour bien éliminer le reste du trognon et la base des grosses nervures des feuilles qui ne sont pas très savoureuses. Déposer le quartier de chou dans un grand saladier rempli d’eau vinaigrée et laisser tremper pendant une vingtaine de minutes. Rincer ensuite le chou, égoutter, puis réserver au frais.

Couper les deux extrémités des carottes, les peler et les laver.

Râper finement les carottes, couper le chou en fine julienne. Peler et émincer l'oignon. Au dernier moment peler, épépiner et râper la pomme, pour éviter qu'elle ne s'oxyde verser dessus quelques gouttes de citron.

Mélanger le chou, les carottes, l'oignon et la pomme dans un grand saladier.

Verser l'équivalent de 3 cuillers à soupe de mayonnaise, et 3 cuillers à soupe de yaourt sur la salade, bien mélanger, et placer le coleslaw au réfrigérateur durant 30 minutes.

Servir le Coleslaw bien frais mais sans attendre plus longtemps.

Remarques

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