Mushroom Paté

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Mushroom Paté
Mushroom Paté
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1673 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 75 g de beurre salé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez les champignons et séchez-les soigneusement en les pressant dans de l' essuie-tout.

Mixez-les à l'aide d'un robot mais surtout allez-y doucement pour garder une bonne texture.

Vous ne voudriez quand même pas que cela soit trop lisse!

Faites fondre 50 g de beurre sur feu doux et ensuite ajoutez les champignons hachés. Laissez cuire tout doucement pour faire évaporer l'eau.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, salez et poivrez à votre goût et ajoutez un soupçon de cognac

Ou d'un vin de liqueur genre Pineau des Charentes.

Hors du feu, ajoutez l'oeuf battu et le persil haché.

Beurrez une petite terrine en porcelaine et versez-y la pâte.Faites cuire au four, couvert d 'aluminium, pendant 45 minutes à 160°C.

En sortant du four, versez le beurre restant sur le dessus

Et laissez refroidir.

Servez sur des crackers ou des toasts chauds.

Remarques

Aucune remarque pour Mushroom Paté

Recettes similaires :
  • Mushrooms on toast

    Mushrooms on toast

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Mushroom Paté a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2666