Hot cross buns (petits pains de pâques)

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Hot cross buns (petits pains de pâques)
Hot cross buns (petits pains de pâques)
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Ingredients

  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau tiède
  • 15 cl de lait tiède
  • 450 g de farine, 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de sel
  • 1/ 2 c. à café de noix de muscade
  • 50 g de raisins secs de Corinthe
  • 50 g d'écorces d'agrumes coupées finement
  • 50 g de beurre fondu, 1/ 2 c. à café de cannelle
  • 1 oeuf battu, 3 c. à soupe d'eau
  • Pour le glaçage :
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau

Préparation

Dans un petit bol ou une tasse à thé, mélangez l c. à café de sucre,la levure, le lait et l'eau tiède. Réservez dans un endroit chaud pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, tamisez la farine , le sel et les épices dans un saladier.

Ensuite ajoutez les fruits secs et les écorces. Creusez un puit au centre

Et versez-y le beurre fondu, l'oeuf et le mélange lait-levure.

Avec vos mains, mélangez tous les ingrédients de sorte d'obtenir une pâte collante.

Pétrissez la pâte sur une surface farinée pendant 10 minutes.

Replacez la pâte dans un saladier propre, couvrez d'un torchon humide et laissez reposer dans un endroit chaud pendant l heure environ.

Ensuite, pétrissez à nouveau et divisez la pâte en 12 petits pains ronds. Posez les pains sur du papier sulfurisé beurré sur une plaque

De cuisson et préchauffez votre four à 220°C. Laissez reposer les pains une demi-heure supplémentaire et ensuite avec un couteau

Bien aiguisé, tracez une croix au centre de chaque petit pain.

Préparez la pâte pour remplir les croix: mélangez la farine, le sucre et l'eau. À l'aide d 'une poche à douille, remplissez les empreintes des croix avec cette pâte.

Faites cuire 20 minutes au four. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre et l'eau. Lorsque les pains sont cuits,

Sortez-les du four et, avec un pinceau à pâtisserie , glacez vos Hot Cross Buns.

Laissez refroidir et, si vous ne les mangez pas tout de suite, conservez-les dans une boîte hermétique.

Remarques

Traditionnellement servis pendant les fêtes de Pâques, ces petits pains épicés sont délicieux( grillés, tartinés de beurre. Surtout, n'oubliez pas qu'ils se mangent chauds,Savourez-les en fermant les yeux, vous aurez peut-être la chance de voir passer un ange.

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