Oeufs brouillés aux anchois

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs brouillés aux anchois
Oeufs brouillés aux anchois
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1900 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs battus
  • crème d'anchois (en tube ou en pot) pour tartiner le pain
  • filets d'anchois coupés en lanières et paprika, pour décorer
  • 2 tranches de pain
  • 40 g de beurre plus un peu pour tartiner le pain
  • 6 cuil. à soupe de crème ou de lait
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites griller le pain, tartinez de beurre et de crème d'anchois, retirez la croûte, coupez en triangles. Tenez au chaud.

Faite fondre le reste du beurre dans une casserole antiadhésive, ajoutez les oeufs battus, la crème ou le lait, le sel et le poivre. Chauffez à feu très doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Retirez du feu et continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange devienne très crémeux, mais ne le laissez pas durcir.

Répartissez les oeufs brouillés sur les triangles de pain grillé et garnissez chaque portion avec des lanières d'anchois et du paprika. Servez aussitôt, bien chaud.

Remarques

Ces oeufs brouillés onctueux font un excellent plat pour un brunch. Servez-les avec du vin blanc sec, en les faisant suivre d'une salade de fruits frais.

Recettes similaires :
  • Oeufs Brouillés au Saumon

    Oeufs Brouillés au Saumon

  • Oeufs brouillés

    Oeufs brouillés

  • Oeufs brouillés aux Truffes

    Oeufs brouillés aux Truffes

  • Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

    Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

  • Oeufs brouillés aux crevettes

    Oeufs brouillés aux crevettes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs brouillés aux anchois a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4543