Oeufs Benedict

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs Benedict
Oeufs Benedict
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Ingredients

  • 4 oeufs
  • 2 muffins anglais ou 4 tranches de pain
  • du beurre pour tartiner le pain
  • 4 tranches épaisses de jambon cuit, coupés à la taille des muffins
  • ciboulette fraîche, en garniture
  • Pour la sauce:
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron frais
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de beurre
  • poivre noir du moulin

Préparation

Pour lier sauce, mélangez les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sel au mixer pendant 15 s.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il mousse (ne le laissez pas brunir). Dans le mixer en action, versez le beurre chaud à travers la cheminée de remplissage, en un mince filet régulier. Arrêtez le moteur dès que tout le beurre est incorporé.

Mettez la sauce dans un bain-marie tout juste frémissant. Mélangez 2 à 3 min jusqu'à épaississement (si la sauce tourne, ajoutez au fouet 1 cuil.à soupe d'eau bouillante). Incorporez la crème et poivrez. Retirez du feu et gardez au chaud au bain-marie.

Portez de l'eau salée à ébullition dans une sauteuse. Cassez chaque oeuf dans une tasse et faites-le glisser avec précaution dans l'eau.

A l'aide d'une écumoire, enveloppez délicatement le jaune avec le blanc. Laissez cuire 3 à 4 min. Retirez les oeufs de la sauteuse un par un et égouttez sur du papier absorbant.

Coupez délicatement aux

Ciseaux les bords déchiquetés.

Pendant que les oeufs pochent, ouvrez

Et faites griller les muffins. Beurrez-les

Pendant qu'ils sont encore chauds.

Posez un morceau de jambon

(vous pouvez le faire dorer dans du

Beurre) sur chaque moitié de muffin.

Mettez 1 oeuf sur le jambon. Versez

La sauce chaude sur les oeufs,

Garnissez de ciboulette et servez.

Remarques

Goûtez cette délicieuse préparation venue de new york. vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil ou de l'estragon haché.

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