Croquettes de poisson aux patates douces

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Croquettes de poisson aux patates douces
Croquettes de poisson aux patates douces
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Ingredients

  • 2 grosses patates douces
  • 450 g de filets d'églefin
  • 30 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • le zeste et le jus d' 1/2 citron
  • 2 oeufs battus
  • Pour la panure:
  • 175 g de chapelure
  • 1 cuil. à café de poudre de cinq-épices
  • huile végétale pour friture
  • Pour la sauce :
  • 50 g de beurre, le zeste et le jus d' 1/2 citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe d'aneth frais haché

Préparation

Nettoyez les patates douces et faites les cuire 45 min dans leur peau à l'eau bouillante salée, elles doivent être très tendres. Égouttez et laissez refroidir.

Quand elles sont assez froides, pelez les patates et écrasez la chair.

Mettez les filets d'églefin dans une grande poêle et arrosez de lait et d'eau Couvrez et laissez pocher 10 min,

Le poisson doit commencer à s'effeuiller.

Égouttez et jetez le lait, puis retirez la peau et les arêtes du poisson.

Effeuillez le poisson dans une grande jatte contenant les patates. Ajoutez le persil, le zeste et le jus du citron et un oeuf.Mélangez bien et mettez au frais 30 min.

Divisez le mélange et formez des croquettes. Trempez chaque croquette dans l'oeuf. Mélangez la chapelure avec le cinq-épices. Roulez chaque croquette dans la chapelure.

Chauffez l'huile et faites frire en plusieurs fois, 7 min environ, en retournant les roulés avec précaution. Retirez de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Gardez au chaud.

Pour faire la sauce, faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez le jus de citron et le zeste. Laissez grésiller quelques secondes.

Retirez du feu, puis ajoutez la crème liquide et l'aneth. Fouettez bien pour empêcher la sauce de tourner et servez avec les croquettes.

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