Scones à l’oignon et aux noix

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Scones à l’oignon et aux noix
Scones à l’oignon et aux noix
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1837 votants pour la recette

Ingredients

  • 90 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon d'Espagne haché
  • 1/2 cuil. à café de graines de cumin légèrement écrasées
  • 200 g de farine avec poudre levante
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 90 g de noix hachées
  • 1 cuil. à café de thym frais haché
  • 12 à 15 cl de lait aigre
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Fleur de sel

Préparation

Faites fondre 15 g de beurre avec l'huile dans une petite casserole et faites cuire l'oignon à feu doux, sous couvercle, 10 à 12 min. Continuez la cuisson à découvert à feu doux, jusqu'à ce qu'il commence à colorer.

Ajoutez les graines de cumin écrasées et montez un peu le feu. Laissez cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser sur les bords. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 200 °C.

Mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoine dans une grande jatte et ajoutez 1/2 cuil. à café de sel et le sucre roux. Incorporez le reste du beurre en frottant du bout des doigts avec la farine, jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable.

Ajoutez l'oignon cuit, les noix et le thym frais, puis liez le tout avec le lait aigre, pour former une pâte molle mais non collante.

Roulez la pâte ou aplatissez-la à la main, sur 1,5 cm d'épaisseur. Découpez les scones à l'emporte-pièce (5 à 6 cm).

Mettez sur une plaque farinée, dorez au lait et parsemez d'un peu de fleur de sel et de graines de cumin. Faites cuire 12 à 15 min, ils doivent être gonflés et dorés. Laissez tiédir sur une grille et servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Scones à l’oignon et aux noix

Recettes similaires :
  • Scones

    Scones

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Scones à l’oignon et aux noix a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3725