Champ (purée pommes de terre - ciboules)

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Champ (purée pommes de terre - ciboules)
Champ (purée pommes de terre - ciboules)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1732 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses, coupées en morceaux
  • 25 cl de lait
  • 1 botte de ciboules finement émincées, plus quelques-unes pour décorer
  • 120 g de beurre légèrement salé
  • 4 cuil. à soupe de lait aigre (Ribot) ou de crème fraîche
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites bouillir les pommes de terre 20 à 25 min, elles doivent être tendres. Égouttez et écrasez à la fourchette.

Mettez le lait, les ciboules et la moitié du beurre dans une petite casserole et posez sur feu doux jusqu'à frémissement. Laissez cuire 2 ou 3 min, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les ciboules soient souples.

Incorporez à la cuillère en bois le mélange de lait aux pommes de terre écrasées. Ajoutez le lait aigre ou la crème fraîche et battez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réchauffez à feu doux, salez et poivrez à votre goût.

Versez les pommes de terre dans un plat de service chaud et faite un puits au centre avec une cuillère. Mettez le reste du beurre dans le puits et laissez fondre.

Servez aussitôt, parsemé de ciboule.

Remarques

Ce plat d'origine Irlandais de pommes de terre, ciboules et lait est enrichi de beurre.

Recettes similaires :
  • Champignons à la crème

    Champignons à la crème

  • Champignons à l'ail

    Champignons à l'ail

  • Champignons farcis

    Champignons farcis

  • Champignons farcis au chèvre

    Champignons farcis au chèvre

  • Champignons farcis au bleu

    Champignons farcis au bleu

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Champ (purée pommes de terre - ciboules) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3700